Дмитро Суворов

По совету френда обычный гипс поменял на пластиковый (полимерный бинт). Очень доволен. Это просто земля и небо.

В обычном чувствуешь себя инвалидом. При переломе несчастного мизинца мне загипсовали почти до локтя руку и наполовину ее обездвижили. Громоздкая, тяжелая, дискомфортная конструкция. Общая функциональность тела снижена процентов на 30.

Полимерный бинт — совсем другое дело. Полное соответствие характеру травмы. Ощущаешь себя здоровым, почти полноценно функционирующим человеком с мелким повреждением. Ну, пару пальцев аккуратно перемотано — ерунда. Машину можно водить без затруднений, клавиатуру давишь обеими руками. Сразу после посещения ортопеда заехал на Днепр, вскупнулся — воды пластиковый гипс не боится. Состояние тотального дискомфорта сразу прошло. В разы легче, лучше, удобнее.

Самое удивительное, что в нашей стране полимерное бинтование очень слабо развито. Я обошел четыре ближайших аптеки — ни в одной этого материала не было. Нашел по интернету. Пришлось ехать черт знает куда… Кроме того, не каждый врач знаком с данной технологией, не каждая частная клиника предоставляет такую услугу. Хоть чисто с процедурной точки зрения это гораздо проще, чем наложить обычный гипс.

Самое печальное — общий фон. Честно говоря, я был хорошего мнения про Уляну Супрун. Но если она не смогла внедрить такую простую современную технологию, то зачем вообще нужны министры здравоохранения? Мне ведь в государственном травмпункте даже не предложили выбор. Закатали по умолчанию в архаичные цепи — свободен.

При этом я дал 100 гривен медсестре и 200 врачу. (В частной клинике с меня взяли 400 гривен. Разница несущественная). Но от государственного врача я не смог выбить никакой информации — ни по сути травмы, ни по лечению. На все вопросы был ответ — идите в свою поликлинику к травматологу. По большому счету, посылали нахуй (слова другие, смысл именно такой). А частный врач был максимально вежлив, обходителен и информативен. Вплоть до того, что консультировал по телефону, когда я в аптеке выбирал гипс.

Разговоры про медицинскую реформу на этом фоне просто смешны. Лично мне помог фейсбук, а не государство.

Источник

Loading...