Забастовка на “Арселор Миттал”

Миллиардер Лакшми Миттал планирует посетить Украину 25 мая в связи с забастовкой на “Арселор Кривой Рог”, и провести встречу с руководством страны в связи с вероятной остановкой комбината.

Интересно, что генеральный директор Парамжит Калон находится в Кахастане (он руководит одновременно двумя заводами “Арселор-Миттал” в пост-советских странах, и пытается руководить ликвидацией кризиса из заграницы.

В 2017 году комбинат получил чистую прибыль в размере 5 млрд 61,847 млн грн, тогда как по итогам 2016 года она составляла 2 млрд 704,116 млн грн.

На “Арселоре” работает 20630 человек с средней зарплатой в 2018-м году в 14000 гривен в месяц.

“Арселор” планировал направить 400 миллионов долларов, полученных из прибыли в 2018-м, на модернизацию производства, но профсоюзы требуют направить средства на повышение зарплат.

Профсоюзы “Арселора” требуют повышения зарплаты с нынешних 14000 гривен до 1000 евро – около 30000 гривен. То есть в два раза.

Ситуация как и любой кризис вскрывает проблемы и открывает возможности.

1. “Арселор” несмотря на полученную прибыль находится не в блестящем состоянии – меткомбинат в 2017 году, в частности, произвел 5 млн 134,9 тыс. тонн товарного проката (2016-м – 5 млн 624,9 тыс. тонн), то есть налицо значительное падение производства, кризис. При этом комбинат нарастил дебиторскую задолженность на 34,7% – до 22 млрд 927,847 млн грн. Так что прибыль получена в де-факто кризисных условиях. И направление средств вместо модернизации производства на зарплаты – проблема для руководства.

2. “Арселор-Миттал” никогда не уделял серьезного внимания работе с коллективом и профсоюзами, нынешний кризис не является внезапным, подобные прецеденты уже были, и отношения между профсюзами и менеджментом с момента приватизации были далеки от оптимальных. О тех, кто руководит профсоюзами есть немало критической информации, это несменяемые люди, но объективно, вопрос поднятия социальных стандартов – это обоснованный вопрос, рабочие имеют право его поднимать и остаивать.

3. “Арселор-Миттал” не выстраивает никаких системных отношений с местными властями, профосюзами и обществом. Со всеми контролирующими структурами, со всеми городскими и областными властями “Арселор-Миттал” в плохих отношениях. В результате именно “Арселор-Миттал” платит самые высокие штрафы, самые высокие местные налоги, по сравнению с местными предприятиями, принадлежащими Ахметову, например.

С другой стороны, “Арселор-Миттал” – в отличие от украинских металлургических предприятий стоит в стороне от коррупционных схем, и является самым прзрачным и ответственным налогоплательщиком, который задает стандарты всей отрасли, и является одним из важных источников валютной выручки для государства в целом.

4. Вместе с тем, повышение зарплат на предприятии действительно назревший вопрос. 1000 евро – это переговорная позиция профсоюзов. Ряд соседних предприятий в Кривом Рогу уже поспешили заключить договора со своими коллективами о повышении до конца года зарплат для определенных категорий работников до 800 евро. Переговоры нужны и здесь. Но индийский менеджмент пока какой-то стратегии переговоров с коллективом реализовать пока не может. И считает, что вероятная остановка предприятия – это проблема не менеджемнта – а самой Украины и ее инвестиционного климата. Менеджмент заявляет, что на предприятии самые высокие социальные стандарты в металлургии. Что тоже есть позиция.

В целом данная забастовка должна пойти “Арселор-Миттал” на пользу и решить затянувшийся конфликт в коллективе. Кризис на предприятии настоящий, острый, риск остановки одного из крупнейших экспортных предприятий достаточно велик, и проблемы, которые накопились за 13 после приватизации велики. Все могут проиграть, нужна модель выхода из кризиса. Которой пока нет.

Будем смотреть за ситуацией, надеюсь, будет найден компромисс и налажена адекватная коммуникация.

Джерело

Loading...