К рейдерским атакам на Одесский национальный медицинский университет может быть причастным адвокат Максим Болдин, руководитель Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований.

По данным журналистов, самопровозглашенная ректор ОНМедУ Владлена Дубинина перемещается на автомобиле, который принадлежит Болдину. Речь идет о синем Volvo XC60 2017 года выпуска. В Украине цена авто стартует от 1,6 млн грн. Несколько дней назад журналисты программы «Стоп коррупции» сообщили, что на этом авто Дубинина уехала из элитного ресторана в центре Киева, где ужинала с народным депутатом от БПП. В базе данных владельцем автомобиля с госномером АА2200ТН значится некто Максим.

Максим Болдин известен как «адвокат Гурвица» фигурант нескольких уголовных дел. В 2006 году стало известно, что в квартире Болдина прописан тогда кандидат, а в последующем скандальный мэр Одессы Эдуард Гурвиц. После выборов руководил юридическим департаментом Одесского горсовета, фигурировал в «деле Смоляра», когда 23 коммунальных объектов недвижимости, в том числе здания центрального ЗАГСа, «бартером» обменяли на одно помещение в районе Второй Заставы.

Согласно материалам следствия, Болдин лично завизировал решение горсовета о передаче, однако ему удалось избежать уголовного наказания в связи с истечением срока давности.

Как сообщали СМИ, вечером 17 декабря журналисты встретили Владлену Дубинину в ресторане Catch Seafood Restaurant на улице Владимирской, 12. Сотрудники СМИ попытались узнать у чиновницы детали подозрения НАЗК в недекларировании, а также откуда у нее деньги на ужин стоимостью почти 10 тыс. грн. Из ресторана Дубинину забрал указанный выше Volvo XC60 с личным водителем.

Напомним, Одесский медуниверситет порядка 2 лет подвергается рейдерским атакам. Конфликт между администрацией вуза и Министерством здравоохранения начался с увольнения ректора Валерия Запорожана и назначения указом Ульяны Супрун и.о. ректора Константина Аймедова. Окружной административный суд Киева признал указ незаконным — ректоры вузов в Украине назначаются решением коллектива, а не управляющего органа.

МОЗ отказался исполнять постановление суда и вскоре назначил нового и.о. ректора — заместителя министра здравоохранения в правительстве Николая Азарова Владилена Дубинину. Коллектив назвал назначение МОЗ попыткой рейдерского захвата. Несколько раз здание вуза блокировали «титушки». 10 декабря судебные исполнители по решению суда сняли пломбы с ректората и разблокировали работу вуза. Врио ректора коллектив избрал Юрия Сухина.

Источник