Юная девушка смотрит в зеркало и все стынет у нее внутри. То, что она видит, пугает ее, доводит до отчаяния. Это какая-то ошибка! Природа ошиблась, собирая пазлы генетического кода. Гигантские черты лица, искривление позвоночника, пятна на коже. Редчайший синдром Олбрайта искривил не только внешность, но и жизнь 24-летней Виктории Комар из села Моквин.

Все началось несколько лет назад, когда неожиданно умер папа Вики. Ей было 13. Папа из своих четырех детей больше других обожал младшенькую дочь. Вика была бесспорной любимицей в дружной семье Комар. Красавица, танцовщица, мечтательница. Но беззаботная жизнь закончилось в момент. Вика тяжело перенесла утрату. И скоро стала терять свою красоту. Однажды девушка поняла, что ее стесняются родные, что парикмахер отказывается сделать прическу, люди отворачиваются и боятся здороваться за руку.Синдром Олбрайта, который установили у Вики, – это генетическая ошибка в хромосоме, при которой повышается выработка гормонов. Эта болезнь встречается в восьми случаях на миллион. Кости начинают непомерно разрастаться в разные стороны, искажая привычную гармонию тела и лица. Некоторые части тела приобретают гигантские размеры. Зато внешность Вики не пугает ее подопечных – маленьких воспитанников сельского детского сада. Добрую воспитательницу любят и дети, и родители. Не имея собственных детей, Вика отдает все свое душевное тепло чужим. Они – ее спасение от одиночества. И хотя непосед около тридцати, маленькая женщина всегда справляется с ними. Но вот перед природой она бессильна.

Пытаясь вернуть красоту, Вика перенесла несколько операций по удалению костей подбородка. Но они каждый раз разрастался с новой силой. Три раза в день уколы, таблетки и капли. Но лекарства, которыми обеспечивало государство, не давали никаких улучшений – кости продолжали бессистемно расти, спина выгнулась, плечи опустились…

Недавно за помощь девушке взялись врачи телепроекта «Я соромлюсь свого тіла». Им удалось приостановить рост костей и удалить лишние наросты на подбородке. Они определили, выработки какого гормона нужно подавлять, чтобы не потерять этот результат. Вике необходимо постоянно принимать препарат «Соматулин». Его стоимость – 32 000 гривен в месяц. Такая сумма не достижима ни для самой девушки, ни для ее знакомых.

Впервые за много лет Вика имеет шанс на нормальную жизнь. Давайте поможем ей! На УББ мы собираем 158 895 грн, чтобы обеспечить годовой запас препарата.

ФИО: Комар Виктория Александровна, 28.04.1994 г.

Город: с. Моквин, Ровенская обл.

Диагноз: синдром Мак-Кьюна-Олбрайта, кистозно-фиброзная остеодисплазия, кифосколиоз IV степени, псевдоопухолевая деформация нижней челюсти, гиперсоматотропинемия, многоузловой токсический зоб, тиреотоксикоз

ПОМОЧЬ В ОДИНО КЛИК МОЖНО ТУТ

Loading...