Уровень жизни крымчан, как и их реальные доходы, за последние 5 лет, которые полуостров находится под оккупацией России, снизился примерно на 50%. Состояние здоровья и качество продуктов ухудшилось, а смертность повысилась.
Крыму экономика страны здравоохранения проблемы оккупация

Такое мнение высказал экономист Александр Басов в сети.

Скриншот из размышлениями эксперта разместил блогер под ником «RoksolanaToday&Крым25%» на своей странице в Twitter.

«Мнение крымского экономиста. Все, как обещал плешивый карлик: «ни один крымчанин ничего не потеряет». Прочтите, пожалуйста, спокойно и без истерик. Итоги 5 лет. Я и говорю(авторитетно), что Крым наелся и готов вернуться. Серое и аморфное большинство оформило свою мысль – в Украине лучше», – написал блогер.

На скриншотах видно текст, в котором идет речь о качестве жизни жителей Крыма.

«Уровень жизни крымчан, как и их реальные доходы, за последние 5 лет снизился примерно на 50%. Состояние здоровья жителей полуострова вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку местная медицина испытывает огромный дефицит кадров…» – отметил экономист.

По его словам, пациенты месяцами не могут попасть на прием к узкому специалисту, получить необходимые лекарства или сдать анализы, поэтому многие вынуждены ехать на материк на лечение.

«Отсюда вытекает показатель продолжительности жизни и уровня смертности. И в Крыму очень печальная статистика, уровень смертности значительно вырос за эту пятилетку…» – добавил Басов.

Он написал, что условия окружающей среды стали очень низкими, ведь города «погрязли в клубах пили и гари».

«Качество российских продуктов очень невысокое. В молоке зачастую нет животных жиров, а в колбасе – мяса. Хлеб из самих низких сортов муки. Очень много контрафакта, даже минеральную воду подделывают!» – возмутился экономист.

По его словам, еще одной проблемой стало то, что Крым «заполнили» мигранты как с материка, так и из стран Средней Азии. Он отметил, что нередко это люди с криминальным прошлым, поэтому резко выросла преступность.

«Истерия, развернутая в российских медиа, отравляет жизнь нормальным людям. Психологи бьют тревогу, предупреждая об опасности для психического здоровья от просмотра «вторичного продукта» Соловьева или Киселева», – подытожил Басов.

источник

Loading...