Сегодня, 17 октября, в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв. Здание учебного заведения находится на улице Войкова, 2 на юго-восточной окраине города.

По предварительным данным, погибло десять человек, еще 50 — получили ранения. Как сообщает Telegram-канал Mash, для пострадавших от взрыва не хвататет носилок и «скорых» — помогают в перевозке обычные автобусы.

По словам очевидцев, взрыв произошел в помещении столовой — именно там выбиты окна.Следствие уже рассматривает версию теракта и ищет предполагаемого террориста.

Также перед взрывом очевидцы слышали выстрелы и видели человека, который расстреливает студентов. «Страна» следит за событиями в Керчи в режиме онлайн.

14:14  В соцстетях многие со ссылкой на студентов политеха пишут о том, что у нападавшего закончились патроны, после чего прозвучал взрыв.

14:05  Версии пока разнятся. Одни говорят, что «керченский стрелок» начал пальбу по людям, а когда кончились патроны — активировал бомбу. Другие утверждают, что стреляя он случайно попал в газовый баллон. Третьи утверждают, что баллона там быть не могло — кухня в столовой работает на электроплитах.

14:04  К колледжу подъехала военная техника.

14:03   Рассказ одного из студентов «Комсомольской правде»:

«Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными».

13:56  Директор колледжа, которая уехала оттуда за полчаса до взрыва, рассказала, что действительно был террорист, который ходил по аудиториям и убивал учащихся. «Настоящий теракт, как в Беслане», — говорит Ольга Гребенникова.

«По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах. Трупов полно, трупов детей полно».

«Я бы сейчас была трупом, потому что всех моих детей поперестреляли насмерть».

13:55  Силовики ищут молодого человека, который был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины, передает Mash.

13:51  Вот так вывозят раненых из здания техникума — на обычном грузовике с открытым верхом. Капельницу держат просто в руках. Причина — нехватка «скорых».

13:47  Еще несколько видео с места предполагаемого теракта. В городе воют сирены. Полиция и спасатели вывозят раненых, некоторые из них оглушены взрывом, могут сами сидеть и ходить.

13:42  Телеграм-канал Mash сообщает, что подозреваемому — 20-25 лет. У него было оружие 12 калибра. Предполагаемый убийца якобы попал на камеры наблюдения, которые сейчас отсматривает полиция.

13:40  Глава Крыма Сергей Аксенов пока ничего не говорит о теракте. У себя в Facebook он заявил, что выезжает на место трагедии.

13:38  «РИА Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ сообщают, что в техникуме сработало неустановленное взрывное устройство.

13:36  «Скорые» и полиция у здания техникума.

13:32  Местное СМИ Керчь.ФМ тоже сообщает о теракте. Со ссылкой на очевидцев заявляется, что перед взрывом в техникуме была слышна стрельба. Якобы неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников. Спецслужбы пока этого не подтверждают.

13:20  Видео с места событий:

13:13  «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидца с места взрыва в Керчи: «мальчик стрелял из ружья по людям. Мы спрятались в комнате у куратора, его застрелили». По некоторым данным, стрелявший попал в газовый баллон — здание было не газифицировано.

13:08  Ситуация около колледжа.

13:00  Местонахождение колледжа в Керчи

 

Джерело

Loading...