В Киргизии 7 августа был арестован бывший президент страны Алмазбек Атамбаев. При штурме его резиденции некоторые граждане получили серьезные ранения.

В Сети уже появились кадры ареста Атамбаева

киргизия, атамбаев, арест, спецоперация

Сегодня, 7 августа, в Киргизии был арестован бывший президент Алмазбек Атамбаев, возглавлявший страну с 2011-го по 2017 год. Спецназ пришел в его резиденцию в селе Кой-Таш.

Спецоперация была очень жесткой. Силовики вели огонь резиновыми пулями. Как минимум 10 человек пострадали, в том числе, журналисты.

По последним данным, Атамбаев был арестован и вывезен со своей резиденции на вертолете.

В Киргизии очень неспокойно из-за истории с Атамбаевым. У резиденции экс-президента все еще продолжаются столкновения силовиков со сторонниками Атамбаева. Протестующие перекрыли дороги, поджигают шины и закидывают полицию камнями. Журналистов попросили отойти на безопасное расстояние — сторонники экс-президента пытаются пойти на штурм.

Тем временем, все силовые ведомства Киргизии переводят на усиленный вариант несения службы.

Стоит отметить, что Атамбаеву инкриминируют несколько преступлений. Его подозревают по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель и прочего. 27 июня депутаты лишили его неприкосновенности. Экс-президенту грозит пожизненное тюремное заключение.

источник

Loading...