Здравоохранение 2019: нет денег на ампутацию — лежи с гангреной в коридоре и воняй пока не умрёшь.

В 9-й больнице Днепра в коридоре лежит мужчина с гангреной: у него нет денег на операцию

В отделении терапии 9-й городской больницы уже несколько дней в коридоре лежит мужчина с гангреной. Очевидцы говорят, что медперсонал знает о его диагнозе, но никаких действий, кроме перевязок не спешит предпринимать.
Мужчину положили на кушетку в коридоре возле туалета. Об этом Информаторурассказала посетительница отделения.
Девушка сообщила нам, что на днях она навещала свою родственницы в этой больнице. «Когда я зашла в отделение, то услышала невыносимый зловонный запах. От санитаров я узнала — это из-за того, что в коридоре на кушетке лежит человек с гангреной. Они также рассказали мне, что мужчина пребывает в этом отделении, потому больше его нигде не хотят принимать, у него нет денег и никто не хочет заниматься его лечением. Позже мне сказали, что в таких условиях он находится уже неделю, что ему требуется операция — ампутация ноги, но никто не предпринимает никаких действий. При этом персонал знает о диагнозе, о необходимости операции. Его конечность опущена в некую емкость, замотана в пакеты. Мимо него много раз в день проходят врачи, но ничего не меняется. Иногда делают какие-то перевязки и все», — поделилась свидетель.

Пациенты отделения отмечают, что по ночам слышны стоны мужчины. Кроме того, они говорят, что перевязки нередко сопровождаются криком со стороны персонала. Также по словам очевидцев, во вторник, 11 июня, больницу «заминировали» — всех эвакуировали, но мужчина якобы остался на своем месте.

Loading...