К Порошенко и компании все вернулось бумерангом
"Слуга народа" Зеленского повторяет ошибки Порошенко, не успев начать работу: "Результат предсказуем"
После того, как Владимир Зеленский стал президентом, к нему приковалось всеобщее внимание. А уж после сокрушительной победы президентской партии «Слуга народа» и того подавно — простые украинцы, эксперты и другие политики не упускают возможности покопаться в действиях как самого Владимира Александровича, так и партии «Слуга народа».
съезд партии "Слуга народа"
съезд партии «Слуга народа»

Не стал исключением и депутат Борислав Береза, который на досрочных парламентских выборах занял 3 место в своем округе на Троещине. Ону же узрел в действиях партии и президента существенные ошибки, который сильно напоминают «грабли» Порошенко и Рады VIII созыва.

Борислав Береза

Борислав Береза

На своей странице в социальной сети Factbook он разобрал на запчасти главную ошибку власти.

«Одной из самых больших стартовых ошибок ВР 8-го созыва было то, что упиваясь властью, коалиция подмяла под себя все комитеты, вместо того, чтобы отдать контролирующие комитеты оппозиции. Комитет по противодействию коррупции, комитет по свободе слова и регламентный комитет никто оппозиции и не отдал. Хотя, с точки зрения демократии, было бы правильно поступить иначе. Я тогда объяснял, что это нарушает принципы демократии, но представители БПП и НФ рассказывали мне, что все ок и они знают, как лучше и они пришли надолго. Чем это закончилось для них все знают. А ведь я еще тогда предупреждал, что им придется оказаться в оппозиции и этот бумеранг к ним вернётся. Монокоалиция 9-го созыва решила пойти по стопам предшественников. Результат заранее предсказуем. К сожалению.» — заключил Береза.

В комментариях украинцы поспешили высказать свое мнение на этот счет:

«Так тогда же оппозиция была оппа. Как можно было им отдавать что-то, народ бы не понял», «Не надо ничего отдавать, как милостыню. Надо просто было принять закон об оппозиции, в котором установить председательскую квоту для неё.», «Вы правы, однозначно! Есть один вопрос. Комитет по свободе слова отдать Медведчуку? Или Порошенко?», «Забыли поделиться властью с лжецом и негодяем. Ай яй яй.», «С какого перепугу они должны были делать? Если решили взять на себя моно ответственность, выход один — моно ответственность.»

источник

Loading...