Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов.

Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем!

Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:

Для 3 тонких коржей:

— 6 белков;
— 6 столовых ложек сахара;
— 2,5 столовые ложки муки;
— 150 г лесных молотых орехов.

Для заварного крема:

— 10 желтков;
— 10 столовых ложек сахара;
— 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
— 20 г ванильного сахара;
— 340 мл молока;
— 170 г масла;
— ванильный сахар.

Для хрустящего крема:

— 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
— 130г лесных орехов;
— 200 мл жидких взбитых сливок.

Для декора (необязательно):

— орехи;
— взбитые сливки;
— кусочки карамелизированного сахара.

Подготовка:

— Разогрейте духовку до 170°С.

Коржи:

Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.

Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.

Заварной крем:

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.

Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.

Хрустящий крем:

Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.

Теперь собираем торт!

Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.

Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта

Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!

А вы ели такой? Планируете приготовить?