Видеоблогер из Николаева Виктор Петровский, который проехался по Крымскому мосту в сторону аннексированного полуострова, и выложил видео в сеть, заплатит 3500 грн штрафа, когда будет пересекать украинскую границу.

За нарушение въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма предусмотрена административная ответственность. Об этом мужчине мы знаем. Он, как гражданин, не может быть ограничен в праве въезда на территорию Украины, но в отношении него будут выполнены те процессуальные действия, которые предусмотрены законодательством», — сказал в комментарии OBOZREVATEL помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, штраф с видеоблоггера будет взиматься на основании протокола, который составляется пограничники, его размер достигает 3500 грн.

На вопрос журналиста, когда же с Петровского будет взыскан штраф, Слободян ответил: «Тогда, когда этот гражданин будет пересекать границу Украины».

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, возведенный оккупантами Крымский мост может задушить Азовское море, ведь очень скоро именно через него течение в проливе ослабится, а впоследствии будет нанесен очень серьезный ущерб экономике Украины.

 

Джерело

Loading...