Животное напугало местных жителей

На Филлипинах родился поросенок-мутант. У животного две головы и три глаза. Об уникальной свинке написало издание «Факты». Со ссылкой на Daily Mail.

В деревне Калиан, откуда родом животное все местные жители были напуганы появлением этого «чудовища». Но его хозяйка Аделина Далипе считает поросенка вовсе не страшным, а даже симпатичным и уникальным.

Новорожденной оказалась девочка. Ей дали кличку Мара Клара. Хозяйка даже выделила ей отдельную клетку.

Как говорит Аделина Далипе, когда поросенок родился, многие приходили посмотреть и высказывали сомнение, что животное выживет. Но свинка миновала кризисный период и сейчас полностью здорова, у нее много энергии и она пьет материнского молоко.

Причину мутации пояснил местный врач-ветеринар. Специалист сказал, что животное было поражено вирусом полицефалии. Это такая болезнь, которая приводит к рождению домашнего скота с более чем одной головой и другими «отклонениями».

По словам врача, этот редкий генетический дефект может поражать не только свиней, а и других животных. Если случай рождения свиньи с двумя гголовами ив мире не первый.  Совсем недавно,  в 2016 году двуголовая свинка родилась в КНР на ферме в Лучжоу. У нее также было три глаза, два носа и два рта.

Рождались ли такие животные в Украине, не сообщается. Возможно подобные случаи были, но о них ничего пока неизвестно.

источник

Loading...