Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги от легализации автомобилей с иностранной регистрацией пойдут в Пенсионный фонд для поднятия пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Украинский глава подчеркнул важность наполнения бюджета для пенсий, так как уже от «растаможки» в фонд поступило 5 млрд гривен, это, в свою очередь, дает возможность индексировать пенсии, которые не были индексированы в 2015-16 годах.

По его словам, темпы легализации таких автомобилей более оптимистичны, чем ожидалось.

«Мы должны защитить своих людей. И поэтому просьба при регулировании этих позиций, чтобы мы дали приоритет и защиту людям», — сказал Порошенко, акцентируя внимания на то, куда должны идти деньги от растаможки и узаконивания «евроблях».

Напомним, 8 ноября 2018 года ВР поддержала во втором чтении и в целом законопроект о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах.

25 ноября вступили в силу изменения в Таможенный кодекс, касающиеся ввоза в страну автомобилей на европейских номерах. Отныне владельцы таких транспортных средств не смогут пересечь границу без уплаты денежного залога, предусмотренного за растаможку машины.

С момента вступления в законную силу изменений, касающихся регистрации автомобилей на европейских номерах, по новым правилам растаможено почти 2,8 тысяч единиц.

Источник

Loading...