В Кремле наверняка запаниковали, узнав о том, что Трамп отправил боевые самолеты на Крым.

В пятницу, 23 февраля, 2 разведывательные самолеты ВВС США провели комплексную разведку у берегов оккупированного Россией Крыма.

Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon примерно в 10 часов утра взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилиию. Он отправился в Черное море, информирует news.eizvestia.com.

Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon примерно в 10 часов утра взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он отправился в Черное море.

Примерно в это же время с авиабазы на Кипре взлетел самолет радиоэлектронной борьбы EP-3E Aries II. Также направился к южному берегу оккупированного полуострова.

Сейчас в водах Черного моря находятся 2 американские эсминцы — USS Carney DDG64 и USS Ross DDG71.

Напомним, на авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57. Об этом в субботу, 24 февраля, сообщили сирийские активисты, опубликовавшие в социальных сетях фото самолетов.

Как утверждается, на снимках запечатлен полет Су-57 в сопровождении истребителей Су-30СМ. Вместе с этими фотографиями также опубликован снимок самолета А-50, который “возвращается с боевого задания”.

Ранее на этой неделе СМИ собщали, что в Сирию прилетели два Су-57.

Таким образом, в составе российской группировки в Сирии могут быть четыре истребителя пятого поколения.

Источник

Loading...