Депутату Киевского областного совета Виталию Карлюку объявили о подозрении в рамках расследования рейдерского захвата агрокомплекса «Русава-К».

Он принадлежал погибшему в АТО добровольцу Марку Паславскому. Об этом на свое странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В резонансном деле рейдерского захвата агрокомплекса «Русава-К», которое принадлежало погибшему в АТО добровольцу, украинцу американского происхождения Марку Паславскому, объявлено о подозрении Василию Карлюку», – уточнил глава ГПУ.

«Русава-К» расположено в Киевской области в Кагарлыцком районе. После трагической гибели Паславского в боях за Илловайск в 2014 году на территорию компании «Русава» зашли вооруженные люди, представились владельцами и назначили своего директора.

Именно в Кагарлыке в январе 2018 года на депутата Карлюка и совершили вооруженное нападение. Происшествие случилось после встречи с избирателями, когда он выходил из офиса.

Карлюка ударили по голове и попытались применить взрывное устройство, однако позже оказалось, что граната была муляжом.

О том, что к захвату фирмы Паславского причастен депутат облсовета, писали многие СМИ. Ему вменяли связь с одиозным депутатом из Партии регионов Александром Онищенко, который позже сбежал в РФ.

Как пишет «Резонанс», чувствуя мощную поддержку политической «элиты» того времени, Карлюк занимался атаками на бизнес и вымогательством. Этим же он продолжил заниматься после Революции достоинства и смены власти.

Loading...