В Киевсовете предложили убрать все маршрутки в столице. Такое решение было утверждено на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Согласно проекту решения, в столице предлагают убрать все маршрутки и заменить их другим общественным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями.

Отмечается, что в данный момент около 40% маршрутных такси в Киеве работают незаконно и никто не контролируют их работу.

Читайте также: В Киеве горячая вода может пропасть на несколько месяцев

Также предлагается прописать четкие правила обслуживания пассажиров общественного транспорта, предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право. В приоритете — возможность использования единого проездного билета, определения единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда.

Проект решения был утвежден на заседании комиссии. Далее его должны утвердить депутаты Киевсовета на пленарном заседании. В случае одобрения проекта, разработка и внедрение запрета маршруток в Киеве должна будет осуществиться в течение 4 лет — до 2022 года.

Источник

Loading...