Певец Святослав Вакарчук дал интервью Левому берегу, рассказав о политике, причинах своих решений и многом другом.

«Нам нужна третья революция, но революция в головах. И это одна из самых больших задач, которые я вижу перед собой. Революция в головах политиков и избирателей», – среди прочего заявил он.

Он также посоветовал кандидату в президенты Владимиру Зеленскому участвовать в дебатах: «Я очень мало могу сказать о Зеленском-политике… Для этого необходимым условием являются телевизионные дебаты всех кандидатов».

Кроме того, Вакарчук рассказал о своих встречах с нынешним президентом Петром Порошенко, отметив, что таких встреч «было намного больше, чем одна».

«Он (Порошенко) просто спросил, какие у меня планы, что я думаю о стране. Он не спрашивал меня, буду ли я баллотироваться… Все время моих встреч с президентом… занимало мое желание сделать так, чтобы что-то в стране менялось к лучшему… Другой цели этих встреч никогда не имел, не имею и не буду иметь», – заявил певец.

Ранее Вакарчук официально объявил, объявил, что не будет принимать участие в выборах президента 2019 в Украине. Певец уточнил, что вместе со своей командой он будет работать ради победы «проевропейских сил.

Напомним, социолог Дмитрий Дмитрук считает, что если бы лидер рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук взял участие в выборах президента Украины, то в первом туре смог бы получить 2-4% голосов избирателей.

Справка. 25 мая 2014 года в Украине прошли внеочередные выборы президента, в первом туре победил Петр Порошенко. В начале лета — 7 июня — в Верховной Раде состоялась торжественная церемония инаугурации нового главы государства.

Источник

Loading...