На Киевщине произошла жуткая трагедия, маленький мальчик сел в кастрюлю с кипятком. Родители 2-летнего малыша обвиняют врачей в бездействии, которое привело к гибели их ребенка. Отмечают, что мальчик получил более 50% ожогов кожи, а в больнице, куда его отвезли, будто не было надлежащих специалистов.

«В некоторых местах даже шкурочка полопалась», — мама вспоминает, как две недели назад на ее глазах маленький Виктор сел в кастрюлю с кипятком. «Я жарила котлеты. И он подошел ко мне и взял за ногу. Я еще и испугалась, потому что муж случайно так пугает. Сыночка что ты хочешь? Он говорит: хочу кушать. Я говорю. Зайчик, иди в комнату гуляй. Я пожарю и я вас позову. И он отходит от меня, спотыкается, падает в кастрюлю и кастрюля переворачивается», — рассказывает Антонина Клибащук, пишет ТСН.

Родители вызвали скорую и отвезли ребенка в районную больницу, на следующее утро поехали в областную. Через пять дней маленький организм пережил остановку сердца, из ожогового отделения малыша перевели в реанимацию. Родителей в палату впустили только через неделю. «Меня пустили – у него глаза были бинтиками закрыты. И лежал рядом старый мужик, кашлял, тоже под аппаратом», — говорит папа мальчика Андрей Клибащук.

Волонтер Елена Егорова, которая помогала семье, говорит, что в этой больнице нет необходимого оборудования, чтобы в случае сильных ожогов спасти ребенка. Почему за неделю, пока мальчик умирал на больничной койке, никто из медиков не обратился в другой центр, где есть детские специалисты – она не понимает. «Я уверена, что если бы это был ребенок влиятельных или состоятельных – то поднимались бы все силы со стороны администрации. Начмед ни одного специалиста не вызвал», — говорит волонтер.

В больнице комментировать ситуацию с ребенком пока отказываются. Зато в департаменте охраны здоровья уверяют, что условия для лечения детских ожогов есть. Сейчас, чтобы выяснить, почему ребенка не удалось спасти, проводят собственное служебное расследование. «Мы привлекли независимых экспертов из ожоговых отделений для того, чтобы можно было объективно разобраться в этой ситуации», — уверяет начальник медицинского отдела департамента охраны здоровья Киевской области Елена Коваленко.

Источник