Армия ценнее Квартала.
И она важнее казино на Черноморском побережье.
Армия сильнее действует на врага, чем униженные просьбы “повлиять на ту сторону”.
И да, она статусом повыше, чем “новые лица” в Трускавце.

Потому что мы все живы благодаря армии и тем, кто ее поддержал.
Важнее ли сейчас строить “Лас Вегас” в Одессе? Нет. Во-первых, Одесса и так выиграла после аннексии Крыма. А во-вторых, не было бы туризма в Одессе и может быть самой Одессы, если бы не Армия.

Первостепеннее ли сейчас выбросить деньги на переезды “офиса президента”? Нет, потому что через Чернигов в Киев можно добраться на танках за считанные часы. И где будет этот ваш “офис”?

Можно ли экономить на армейском питании в эти дни? Ни в коем случае. Потому что не накормишь своего солдата – получишь массовый отток капитала и инвестиций от оккупации своей страны, которая поползет до Львова не по дням, а по часам. Повезет, если успеешь смыться и на кипрских счетах у тебя “отложено”. И на устриц, и на шампанское.

Имеешь ли ты право отодвигать Армию на второй план, лишая ее почестей и благодарностей? Это сумасшествие. Потому что российские танки на Крещатике вполне реальны. А ненависть украинцев к такому результату твоего руководства – вечна.

Фраза “верните наших пацанов”, сказанная с укором однажды Пороху – гораздо серьезнее действует не тогда, когда ты запрещаешь своим “пацанам” стрелять и отстреливаться. А тогда, когда имеешь веские козыри в лице СВОЕЙ Армии. Тогда любое блеяние можно превратить в рычание, имея за спиной крепкий тыл из этих самых “пацанов”.

Урезать расходы на Армию? Тормозить строительство жилья для военных? Снижать значимость Армии в глазах нации?
А у нас исчез враг?
И на Донбассе, и в Крыму – “как было”?
И у наших границ нет чужих военных баз?
Не будет Армии – не будет страны. Не будет ни “Лас Вегаса” в Одессе, ни высоких зарплат “новым лицам”, ни будущего. Ничего не будет.
Все слишком до неприличия ясно.

Не навреди.
Но жаль, что слова доходят до понимания тогда, когда становится слишком поздно…

источник

Loading...