В феврале украинцев ждут изменения в разных сферах.
Так, тарифы поднимаются, проезд дорожает, цены растут, земля переходит в собственность громадам, а украинские предприниматели получат доступ к рынкам 42 стран, передает politeka.net.

Повышение тарифов. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение с 1 февраля 2018 года увеличить тарифы на распределение и поставку электроэнергии для 34 энергоснабжающих компаний (облэнерго) в среднем на 1-2%. НКРЕКУ ранее увеличила оптовую рыночную цену на электроэнергию в 2018 году на 14,4%. А также повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для водоканалов в некоторых городах Украины.

Передача земли громадам. С 1 февраля начнется процесс передачи земли в собственность объединенных территориальных громад. Это очередная веха децентрализационных процессов в Украине. Закон о передаче в управление объединенным территориальным общинам земли за пределами населенных пунктов предусматривает, в частности, право распоряжаться землями государственной собственности, право передачи таких участков в пользование и собственность граждан и юридических лиц, изменение целевого назначения участков частной собственности, расположенных на территории объединенных территориальных громад.

Вырастут цены на сахар. С 1 февраля минимальные цены сахар в Украине поднимут до 11 тыс. грн за тонну. Подорожание объясняют увеличением экспорта продукта.

Подорожал проезд. В пригородных маршрутках Киевской области подорожал проезд. Стоимость проезда увеличилась на 1-2 гривны. Так, в маршрутке “Киев-Обухов” цена билетов выросла на 2 гривны. Проезд до села Красная Слободка подорожал с 7 до 8 грн. Причина подорожания – рост цены на бензин и дизтопливо. При этом стоимость проезда по маршруту “Киев-Васильков” остается прежней: 20 грн.

По материалам

Loading...