Народный депутат Надежда Савченко могла бежать в Россию. Об этом LB.ua заявил заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук. Передает inforesist

«КАК ГРАЖДАНИН, А НЕ ЧЛЕН ПАРТИИ, УТВЕРЖДАЮ, ЧТО НАДЕЖДА САВЧЕНКО НАХОДИТСЯ НЕ В СТРАСБУРГЕ, А НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ-АГРЕССОРА. ВЛАДИМИР АРЬЕВ — ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПАСЕ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕЕ НЕТ В СОСТАВЕ ДЕЛЕГАЦИИ УКРАИНЫ», — ЗАЯВИЛ ОН.

Тетерук не исключил, что Савченко покинула Украину из-за скандала с задержанием Владимира Рубана и ее вызовом на допрос в СБУ.

«УЧИТЫВАЯ ВСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ РУБАНА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ОНА ТАКИМ ОБРАЗОМ ПЫТАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. И КАК АГЕНТ, КОТОРЫЙ УЖЕ ПРОВАЛИЛСЯ, ОНА МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ АГРЕССОРА», — СКАЗАЛ ОН.

В свою очередь, член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и нардеп «Народного фронта» Юрий Береза добавил, что ««Надя-торпеда» очень предсказуема». И поэтому делает все, чтобы оттянуть встречу и серьезный разговор с украинскими спецслужбами.

«ЕСТЕСТВЕННО, С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ОНА ПОКИНУЛА УКРАИНУ. НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ ТАКОЙ БЕСЕДЫ С НАШИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ БУДУТ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ЕЕ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. УВЕРЕН, ЧТО ГОЛОСОВ ЗА ЭТО РЕШЕНИЕ В СЕССИОННОМ ЗАЛЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. ОНА ДЛЯ НАС ДАВНО ПРЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ НА СТОРОНЕ РОССИИ», — СЧИТАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЙ.

В тоже время на странице в facebook Надежды Савченко появились фото из Совета Европы.

Отметим, что генпрокурор Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны в 4 часов. В тоже время в СБУ заявили, что повестку для Надежды Савченко передали в аппарат Верховной Рады в понедельник 12 марта. Лично повестку ей не вручали.

Ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, но «сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции».

Loading...