Буквы

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко во время заседания Рады решает вопросы относительно голосования с командой Володимир Зеленський.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на переписку нардепа, которая есть в распоряжении редакции издания.

Сегодня во время заседания Верховной Рады Геращенко вел переписку с Сергеем Нижним, к мнению которого прислушивается Президент Украины Владимир Зеленский.

Из переписки видно, что нардеп и Нижний обсуждают кадровые перестановки в Кабмине и голосование в Раде за кандидатуры, предложенные Зеленским.

«…Грицака, Полторака и К – все было бы сделано. И думаю могли бы Ивана назначить. Теперь – нет! Могут даже не дать согласие на уволенное Грицака и Полторака. Бомба и. Но думаю работал по частному найму. Тихо, спокойно отрабатываем», — написал Геращенко Сергею Нижнему из команды Зеленского.

260417967 18599

#Буквы обратились за комментарием к Антону Геращенко. Но нардеп не ответил ни на телефонные звонки, ни на сообщения в мессенджерах. Издание пытается получить комментарий относительно переписки у Сергея Нижнего.

Стоит отметить, что представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказал, что Глава государства все решения принимает самостоятельно, но ориентируется на мнения «экспертной группы», в которую входит и Сергей Нижний.

Напомним, компания Сергея Нижнего предоставляла юридическое сопровождение избирательной кампании Зеленского, а он сам якобы работает там в качестве внешнего консультанта. Ранее он был связан с интересами нардепа Антона Геращенко, с которым якобы напополам разделил арендованную квартиру.

Кроме этого, Нижний – советник нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник

Loading...