Вчера на месте крушения 25 января вертолета в Кременчуге – возле телевышки ЧТК «Визита» страшную находку обнаружил ее охранник. Как сообщили журналисты телекомпании в информационном выпуске «Наш час», после оттепели и таяния снега вокруг телебашни можно найти не мало обломков вертолета. Но то, что нашел охранник, повергло многих в шок – это голова одного из членов экипажа МИ-8.

«При обходе территории было обнаружена часть тела …. голову летчика. Вызвали полицию и на место выехали оперативники… Данную часть тела возможно идентифицировать. Огонь ее не задел»,- сказано в сюжете телекомпании «Визит».

В полиции нам сообщили, что сейчас проводится судмедэкспертиза.

Кременчугская газета выражает соболезнование родственникам погибших летчиков.

Напомним, по факту падения Ми-8 в Кременчуге открыто уголовное производство по статье № 276 ч. 3 Уголовного Кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».

Одной из главных версий, которые рассматривает следствие — пилоты не заметили растяжку телевизионной башни ЧТК «Визит» и задели ее.

Люди говорят, что привыкли к тому, что в их районе летают вертолеты. Полеты бывают, как днем, так и ночью. Но их удивило, что вертолет летел очень низко и был странный звук.

Сын погибшего в Кременчуге борт-инженера МИ-8 заявил, что его отец погиб из-за неисправности вертолета.

В период с 2010 года это четвертый случай крушения вертолета в Кременчуге. Ранее жертв при падении вертолетов у нас не было.

Источник