Графический дизайнер из Питтсбурга Николай Ламм создал серию иллюстраций

Ничто не вечно, и с течением лет менялись как женские, так и мужские идеалы. Как лучше выглядеть и что носить нам диктует общество. Так современным идеалом, естественно, является мужчина с накаченными мышцами и твердыми кубиками пресса. Но в прошлом все было иначе. И мы покажем, как.

Так известный графический дизайнер из Питтсбурга Николай Ламм создал серию иллюстраций, демонстрирующих, как менялись идеалы мужского тела за последние 150 лет. В этом последнем проекте он использовал трехмерное компьютерное моделирование. Об этом сообщает зарубежное издание Bored Panda.

Всего Ламм продемонстрировал 5 типажей мужчин из разных эпох.

Так 1870-е можно назвать эпохой толстяков.

Широкая талия и огромное пузико, как у «пупса» символизировали богатство и процветание.

Более того, существовал клуб для толстяков в Коннектикуте. Туда могли вступать люди, которые весили хотя бы 90 килограммов, лучше больше.

К счастью, в начале ХХ века клуб закрыли, поскольку публичное восприятие мужского тела начало меняться, особенно в зародыше Голливуда. Актеры должны были быть стройными, поскольку камера часто делала их больше, чем они были на самом деле.

Так появился первый голливудский идеал. 1930-е, годы красавцев и обольстителей

Пик этой тенденции пришелся на шестидесятые годы, тогда стройность была самой желанной формой мужского тела.

Кларк Гейбл.

Наличие тела, стремящегося к мезоморфии, означало обладать самой благоприятной личностью с такими чертами, как смелость и любовь к риску.

1960-е очень худые мужчины.

Именно 60-е стали переломными. Молодежь, стремящаяся к свободе и миру. Тогда тела не имели значения. Многие мужчины больше уделяли внимание одежде и волосам, чтобы выразить индивидуальность и сексуальность.

Джон Леннон

1980-е подарили миру новую моду на супернакаченных мужчин.

И, вероятно, первым, кто ввел эту моду был Арнольд Шварценеггер. Тогда стали популярны клубы здоровья, тренировки. Бодибилдинг стал массовым.

Когда появились фильмы с участием Шварца и Сильвестра Сталлоне все ринулись в тренажерку.

Арнольд Шварцнеггер.

С 90-х и по сей день современный мужчина должен иметь крепкие руки и грудь, но не слишком мускулистый, а спортивный, а, конечно, — рельефный пресс.

Чарли Ханнэм

Хотя, к счастью, современный мир никого не ограничивает и можно быть, тем, кем хочешь.

источник

Loading...