Озвученная властями Киева идея повысить цену на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен была крайне неоднозначно воспринята горожанами. Многие киевляне сомневаются в экономической оправданности данного шага, требуя сначала навести порядок в коммунальных транспортных предприятиях, известных высоким уровнем коррупции.

В столичной мэрии своеобразно подошли к обоснованию своего решения. Вместо обнародования структуры себестоимости городских перевозок и подробных выкладок с экономическими расчетами, там предпочли иную форму коммуникации с гражданами – разместили заказные материалы в Facebook на страницах популярных блогеров.

В них авторы от своего имени повторяют тезисы, ранее звучавшие из уст чиновников, – о тяжелом финансовом положении транспортных предприятий, необходимости обновлении парка, курсе доллара и т.д.

О том, что речь идет именно о заказном размещении, свидетельствует сразу несколько факторов.

Во-первых, все тексты практически идентичны и по содержанию, и по форме (якобы личная позиция+нейтральная картинка на тему транспорта). Во-вторых, все они были размещены в одно и то же время, появившись как по команде. В-третьих, все разместившие их блогеры хотя и не входят в список лидеров мнений, имеют значительное число подписчиков.

В частности, такие посты разместили Олег Постернак, Валентин Гайдай, Андрей Кононенко.

 

 

Джерело

Loading...