Стало известно, какие тарифы на газ для украинцев готовит Коболев. В то время, как правительство старается облегчить своим гражданам бремя коммунальных платежей, в «Нафтогазе» на этот счет совершенно другие планы. Подробности сообщает Today.

О том, что «Нафтогаз» собирается существенно поднять цену за газ именно в отопительный сезон, сообщил народный депутат Алексей Кучеренко.

«Мне точно известно, что, когда начнется отопительный сезон, цена скакнет в значительной мере», — заявил депутат, ссылаясь на плановую документацию «Нафтогаза».

Кучеренко объяснил, что газовое ведомство составило проект и уже заложило в него резкое повышение цены, оправдав самые худшие опасения украинцев.

«Стоимость газа будет повышена потому, что в проекте финансового плана НАК «Нафтогаз» заложена цена 9,6 тыс. грн за тысячу кубометров», — отметил Кучеренко.

Ведомство Коболева уже предупреждало, что собирается пересчитать тарифы на газ с октября месяца. Но никто не ожидал, что подорожание будет столь существенным.

«Если в сентябре, по сравнению с прошлым месяцем, стоимость газа снизилась на 3,4% – до 4493 грн за тысячу кубометров, то в следующем месяце тарифы «взлетят». В «Нафтогазе» уточняют, что окончательная цена будет для всех разной, так как у каждого предприятия есть свой тариф на распределение», — сообщает издание.

В Кабинете министров пока ни как не комментируют тарифы для украинцев, которые готовит Коболев на отопительный сезон. Тем более, что президент Зеленский дал четкие указания по поводу тарифной политики. А поэтому, остается надеяться, что «Нафтогазу» не позволят реализовать проекты с таким существенным повышением.

Loading...