ГРОЙСМАН ПОРУЧИЛ МИНФИНУ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПАРАД В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
В то же время он поддерживает идею Зеленского направить дополнительные средства военным.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что на 24 августа, в День Независимости,

Парубий призвал всех выйти на Крещатик в День Независимости
должен быть парад.

Поэтому во время заседания правительства он поручил Министерству финансов и Министерству обороны посчитать стоимость его проведения и найти средства на это.

«Этот парад должен быть парадом гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа, государства. И считаю, что во время этого парада миллионы украинцев смогут засвидетельствовать свое почтение и уважение наших героев», — сказал Гройсман.

В то же время Гройсман поддерживает решение Зеленского выделить 300 миллионов гривен на премии военнослужащим.

Премьер считает, что профинансировать парад надо не за счет социальных выплат, а за счет других источников. Он также отметил, что у него есть «идеи об источниках финансирования парада».

Окончательное решение за Зеленским: Минфин проведет анализ, а правительство предоставит предложения относительно финансирования парада президенту.

Напомним, 9 июля, президент Владимир Зеленский заявил, что вместо выделения денег на проведение военного парада в Киеве на День Независимости Украины 300 млн грн направят на премии всем военным.

В свою очередь, бывший президент Порошенко отреагировал на отмену Зеленским военного парада, а украинцы подписывают петицию
Порошенко назвал отличие парада не очень дальновидным решением. В то же время сайте президента появилась электронная петиция. Ее автор Дмитрий Мотовилин просит главу государства таки провести военный парад. Петицию подписали пока что пол сотни человек из необходимых 25 тысяч для рассмотрения просьбы.

Реакція українців: Ростислав М.: А за чий кошт цей банкет?
Марія Р.: Гройсман вирішив за наш бюджет всіх повдовольняти, чи на парад свої дасть?

Микола. Сич: А парад він теж сам приймати буде?

Джерело

Loading...