«Главе Укравтодора подняли зарплату на 900%», — написал я нейтральный журналистский заголовок, при этом думая: «что бл…, какого х…я!? у нас дороги что ли лучше стали! за что +900%?».

Ответы читаем в письме №1839/11/10-17 от 03.03.2017, которое мне любезно скинули охуев…ие от увиденного сотрудники министерства инфраструктуры (дальше снова по-журналистски, факты):

— надбавка за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада;
— надбавка за выполнение особо важной работы – еще 300% должностного оклада;
— премия – еще плюс 300% оклада.

Теперь от меня: то есть министр Омелян считает, что его товарищ поляк Славомир Новак офигенно («интенсивно») трудится в Украине и выполняет какую-то супер-важную работу? Какую, если не военная тайна? Покажите мне результат! Причем срочно покажите, потому что плюс 900% — это сколько денег, а?

С учетом того, что в Польше министр транспорта Новак получал 3 тысячи долларов (около 80 000 гривен) и вряд ли приехал бы в Украину на меньшую зарплату, получается, что как минимум в январе-феврале он – за счет надбавки в 900 – получал по 700 000 гривен!

Да, на 9 можно умножать не 3 штуки баксов, а 12 тысяч гривен, на которые Новак, якобы (во что я не верю), осенью устроился в наш #автодор. Тогда получится не 700, а чуть больше 100 тысяч в месяц. Тоже, знаете ли, мечта и сказка.

В общем, всем водителям и пассажирам я предлагаю распечатать это письмо и возить на самом видном месте, чтобы снова и снова попадая в ямы на убитых украинских «автошляхах» помнить, сколько за них получает – с легкой руки министра Омеляна – шеф Укравтодора Новак.

И в концовке снова по-журналистски – контекст для этой новости: украинские дороги в этом году попали в ТОП-10 худших в мире. По качеству дорожного покрытия мы заняли 137 место из 144 в рейтинге организации The World Economic Forum.