Рабочие в Парламенте насыщены не только законодательными процессами. Нардепка партии «ЕС» Геращенко выдвинула собравшимся ультиматум. Фракция Порошенко будет голосовать за включение в повестку дня только при одном условии: Парламент должен прекратить игнорировать законопроекты оппозиции.

Кроме этого, Ирина Геращенко обвинила правящую партию в нарушении прав 40% избирателей Украины. В чем заключается это нарушение сообщает Депо.

«Хочу обратить ваше внимание, что в этом зале присутствует четыре фракции. Которые представляют 40% избирателей Украины. И на протяжении этих двух недель работы Парламента ни один, я заявляю: ни один законопроект меньшинства не был включен в повестку дня. «Европейская солидарность» считает это серьезным нарушением прав меньшинства», — заявила нардепка «ЕС».

Она предупредила, что в знак протеста, с этого момента ее партия не будет принимать участие в голосовании за повестку дня.

«Мы не будем голосовать за включение любого законопроекта в повестку дня до тех пор, пока в повестку дня не будут включены проекты оппозиции», — Геращенко выдвинула ультиматум.

В этот раз она была вежлива и настойчиво просила, чтобы правящая партия заметила в зале заседаний присутствие членов оппозиции.

«Простите пожалуйста, этот Парламент не только «Слуг», но и депутатов других фракции», — сообщила нардепка.

Loading...