В прошлом месяце украинцы приобрели в финансовых учреждениях 1,501 млрд. долларов

Сложная экономическая ситуация в стране тревожит украинцев, поскольку нет никакой уверенности в завтрашнем дне, и каждое колебание на валютном рынке заставляет жителей Украины со всех ног нестись в банки.

Об этом рассказывает ТСН.

Так, в прошлом месяце украинцы приобрели в финансовых учреждениях 1,501 млрд. долларов. Таким образом они купили иностранной валюты на 93,7 миллионов долларов больше, нежели продали, о чем пожаловались в пресс-службе Национального банка Украины.

Такие показатели покупки валюты в прошлом месяце поясняются тем, что на протяжении двух предыдущих украинцы продали ее гораздо больше, что и стало причиной текущей ситуации. К примеру, в мае продажа на 25 миллионов долларов превысила покупку, в то время, как и июне – уже на 176 миллионов.

Если говорить о показателях на протяжении всего текущего года, то на данный момент продажи украинцами валюты в финансовых учреждениях превышают ее покупку на 153,5 миллиона долларов.

До этого мы рассказывали о том, что все украинские банки с этого месяца сменят номера банковских счетов в соответствии с международным стандартом IBAN. Отныне номера счетов будут являть собой набор из 29 символов, причем в них будет содержаться код банка, а также код страны, в которой он расположен. Первое время изменения коснутся только тех, кто открывает новый банковский счет, однако с ноября номера присвоят и тем, кто уже открывал счета ранее.

Что касается непосредственно счета, то первые десять символов и букв означают код страны, а последующие девятнадцать – индивидуальный номер банковского счета. Ожидается, что благодаря нововведениям оформление расчетных документов будет проводиться гораздо быстрее, так как система IBAN поспособствует сокращению реквизитов.

источник

Loading...