Известный диетолог Альбина Комиссарова посоветовала варианты здоровых бутербродов людям, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму.

Советы она опубликовала на своей странице в Instagram. Диетолог отметила, что употребляя такие бутерброды, можно спокойно худеть.

«Заметила, что многие мои пациенты не могут придумать, что намазать на хлеб, кроме сливочного масла и творожного сыра. Оба эти варианты хороши, но хочется ведь разнообразия, верно?» – написала она и предложила несколько вариантов.

  1. Греческий йогурт. Особенно вкусно на темный хлеб и сверху овощи.
  2. Плавленный сыр. Готовьте дома: смешиваете 500 гр 5% пастообразного творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 60 гр сливочного масла. Все взбиваем блендером и отправляем на водяную баню. Варим до расплавления, затем, выключаем огонь, ждем 2 минуты и разливаем в контейнер. Ставим в холодильник на ночь и утром едим.
  3. Мякоть авокадо. Спелый авокадо размять вилкой, добавить перец, соль и наслаждаться.
  4. Сладкий йогурт. Отличная замена всеми рекламируемой десертной сметане. Густой йогурт перемешиваем с ложкой сахарной пудры и едим с хлебом, сырниками, оладьями (и худеем).
  5. Творог с зеленью. Банально, но вкусно. Пастообразный творог смешиваем с зеленью, добавляем сметану, регулируя густоту, солим, перчим.
  6. Сыр и морковь. Трем на терке кусочек сыра и морковки, добавляем чеснок и йогурт.
  7. Кабачковая или баклажановая икра.
  8. Быстрый хумус. Пол банки консервированного нута(или отварного) закинуть в блендер, туда же 1/2 луковицы, дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ложек оливкового масла, шикарно, если есть тахини. И специи по вкусу.

Что намазать на хлеб

источник

Loading...