Лидер партии президента Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков предположил, что так называемое «кнопкодавство» станет неотъемлемой частью работы парламента девятого созыва. Как передает replyua.net, таким образом вероятный спикер парламента ответил на вопрос журналиста KP.UA: «Можете прямо сейчас пообещать, что прогулов, «кнопкодавства» среди депутатов-«слуг народа» не будет?». «Будет. Я ведь вас уважаю, так для чего мне вам в лицо врать? Будет «кнопкодавство». Но чтобы этого не было, мы хотим ввести сенсорную кнопку, точнее, она давным-давно есть, только ее спрятали за семью печатями». Также политтехнолог добавил, что из-за этого работу в парламенте нужно начать с изменения подходов.

Картинки по запросу кнопкодавство

«То, что мы видели раньше, назвать работой сложно. Нужно выполнить то, что обещали все на протяжении многих-многих лет, а именно – отменить депутатскую неприкосновенность. Следует ввести ответственность за «кнопкодавство», предоставить возможность отзыва народного депутата или досрочного прекращения его полномочий», – отметил глава политсилы.

Разумков также добавил, что сенсорную кнопку, которая может помочь гарантировать персональное голосование нардепов. Ее ранее не использовали, и хоть она и устарела, однако «теоретически может работать».

источник

Loading...