Ученые выяснили, что будет если бросить резко пить

Исследователи Техасского университета в Остине расказали, как отказ от алкоголя может повлиять на ваше здоровье.

Так, все знают наверняка, что употребление спиртного вредит здоровью, пишет charter97.

Но, ученые провели исследование, которое доказывает, что отказ от спиртных напитков ведет к ранней смерти.

Проводя наблюдения в течении 20 лет, специалисты пришли к выводу, что люди, которые ведут трезвый образ жизни умирают раньше хронических алкоголиков. Исследователи Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана после 20-летних наблюдений выяснили, что те, кто отказывается от алкоголя умирают раньше людей зависимых от спиртного.

В эксперименте приняли участие 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет. Их разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

По итогу выяснилось, что 69% трезвенников не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%. Меньше всего процент оказался у тех людей, которые умеренно употребляют спиртные напитки — всего 41%. Также, ученые узнали, что больше всего вредит организму резкий отказ от спиртного.

Похожее изображение

Напомним, что в Австралии изобрели безалкогольный чай со вкусом пива. Пивная компания Victoria Bitter решила выпустить «гибрид» пива и чая в одном пакетике.

Австралийская компания Victoria Bitter решила порадовать ценителей пива новым напитком. Фирма запустила в продажу чай со вкусом пива. Горячий напиток пахнет также, как и пиво. Все из-за того, что в пакетике содержится хмель, а также привычный компонент — листья черного чая.

Особенностью горячего пива является то, что употреблять его можно тем, кто находится за рулем и даже детям – пивной чай безалкогольный.

Как стало известно, запустили продажу уникального напитка утром 29 июля, а через несколько часов товар закончился, настолько хорошо сработала рекламная компания.

Стоит отметить, что фирма Victoria Bitter создала такой безалкогольный напиток с целью поддержки чемпионата по крикету. Создатели чая призвали «бойкотировать английский завтрак и пить чай от VB в ранние часы и будние дни».

Цена за упаковку такого чая довольно невысокая — всего 10 долларов, но купить его можно только на территории Австралии.

источник

Loading...