Гилль Анна Владимировна!
Отримує Українську пенсію! Скільки таких? Відповідальні особи, зверніть нарешті на це, увагу! Бо це, позор!

Джерело

В 2018 году пенсии на подконтрольной группировке «ДНР» территории получили 673 тысячи жителей. Об этом говорится в сюжете сепаратистского телеканала «Оплот».

Отмечается, что общая сумма пенсионных выплат составила 38,5 миллиарда рублей (16,3 миллиарда гривен).

В «пенсионном фонде ДНР» рассказали, что по состоянию на январь 2018 года средний размер пенсии составлял 3600 рублей (1520 гривен), а на декабрь 2018-го – 4919 рублей (2080 гривен).

При этом автор сюжета отмечает, что «прожить на эти деньги сложно».

Также рассказывается, что пенсионеры вынуждены ездить на подконтрольную украинским властям территорию, чтобы получать пенсию и там.


Чтобы получить пенсии в Украине жителям неподконтрольных районов необходимо регистрироваться в качестве временно перемещенного лица (ВПЛ). При этом власти проводят так называемую верификацию, которая включает в себя проверку текущего места проживания переселенца.

Верховный суд Украины 3 мая 2018 года принял образцовое решение, признав проверки переселенцев незаконными. Юристы поясняют, что на основании этого решения каждый пенсионер имеет право обратиться в суд, и суд будет обязан вынести решение в пользу истца.

Кроме этого, в начале июля украинские правозащитники заявили, что теперь переселенцы из Донбасса для получения пенсий и социальных выплат вовсе не обязаны проходить верификацию и ожидать проверок со стороны работников органов соцзащиты.

Источник